"É um projeto estratégico tendo em vista a diferenciação enquanto destino turístico, que começou há quase dez anos, consistente e em que os parceiros insistem na sua consolidação e inovação a cada ano que passa", salientou João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve.
Para Fernando Severino, diretor regional da Agricultura e Pescas do Algarve, "esta mostra é uma pedra basilar para a agricultura, para o património cultural e imaterial da Dieta Mediterrânica".
O responsável acrescentou que esta edição terá, pela primeira vez, iniciativas "relacionadas com as alterações climáticas no âmbito da estratégia nacional da agricultura biológica", através de debates e conferências.
Outra das novidades desta edição é a integração do Mercado Municipal de Tavira na programação, com várias iniciativas que envolvem a comunidade local e de preservação do património cultural.
Além das experiências gastronómicas, nas áreas da culinária, do vinho e do azeite, no Mercado da Ribeira, a Feira Mediterrânica conta com 35 restaurantes aderentes. Estão ainda previstos vários debates e exposições, no total haverá expositores em 155 stands, 117 destes agroalimentares e 29 institucionais.
Ao longo de quatro dias estão previstos 40 espetáculos, distribuídos por sete espaços do município, com destaque para o concerto de abertura de António Zambujo, mas também de Carminho, ou os Agir, entre outras manifestações na área do fado e do cante alentejano.
A animação conta ainda com vários grupos etnográficos portugueses, poesia mediterrânica, teatro clássico e de marionetas, e música proveniente de comunidades como Marrocos, Itália, Grécia, Espanha ou França.
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