Ovos com numeração 15, ou seja, 225 gramas, foram os que ficaram mais caros - em média, 17,14%. Mas um preço chamou atenção: em 2016 o Talento meio amargo que custava R$ 24,99 este ano está sendo vendido a R$ 37,80, alta de 51,26%.
O Diamante Negro de 215 gramas, ficou 31,86% mais caro, saltando de R$ 27,53 para R$ 36,30. Lacta ao leite de 196 gramas, teve alta de 27,94% este ano e de R$ 29,11 saltou para R$ 36,30.
Com relação aos ovos de número 20, a média de reajuste foi de 16,85%. O Alpino de 350 gramas está 30,99% mais caro e de R$ 41,91 custa R$ 54,90 este ano.
O segundo aumento mais expressivo nos ovos de numeração 20, foi o Talento branco com doce de leite, que teve elevação de 25,64%. O preço saltou de R$ 42,90 para R$ 53,90. Valor do Sonho de Valsa saltou de R$ 39,62 para R$ 48,30 e ficou 21,91% mais caro este ano.
Para o coordenador do Nepes da Uniderp e pesquisador, Celso Correia de Souza, a alta nos preços dos ovos de Páscoa é reflexo de reajustes nos valores da matéria-prima do produto. “A inflação do ano passado, apesar da tendência de queda, pressionou os custos de fabricação desses produtos. A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados já se posicionou informando que a disparada do dólar refletiu no preço do cacau e a alta dos componentes da cadeia de produção, como açúcar, combustível e armazenagem, também pesaram no índice”, informa.
Agora, a dica para quem quer manter a tradição e comprar ovos de chocolate este ano, é pesquisar ou procurar outras alternativas, como a produção caseira. “Muitas vezes a aquisição do ovo de Páscoa acontece pela embalagem, ou pelo presente que a indústria agrega ao produto. A sugestão é que se mude de estratégia apostando na produção caseira com toda a família. As barras de chocolates, com 150 gramas custam, em média, R$ 6,00. Daí, um ovo caseiro de 300 gramas, gastando duas barras de chocolate mais enfeites, custará, em média, R$ 15,00, bem mais em conta do que comprar um ovo pronto no mercado”, conclui Celso.
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